Нааснум - мир несбывшихся надежд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Список рас

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В этом мире есть несколько общепринятых рас:эльфы,люди,вампиры,оборотни,демоны,маги,гномы
А теперь про каждую поподробней....

0

2

Люди
Самая большая,одна из сильнейших и самая жестокая раса,которая живет в этом мире.Их город похож на большую укрепленную крепость.В которой правят только двое:король и бог.У последнего гораздо больше почитателей...потому что кто не верит в него стразу относят к разряду нечести и сжигают на очищающих кострах инквизиции.Без разбора рода и племени,будь то дворянин или крестьянин.Говорят что король заключил мир с кланом теней,известных в мире как гильдия воров.Вооруженное перемирии,с оружием в руках и улыбкой на лице с эльфами и магами.Открытая ненависть к демонам,оборотням.Так же ведут активную торговлю с гномами.

Основная. И, как ни странно, самая могущественная. Нет магических способностей? Не беда, зато они живучи и приспосабливаются всегда и везде. Для нечисти люди такие же тараканы – не истребишь ни точечным прицелом, ни масштабными боевыми действиями. Две руки, две ноги и голова, а сколько пафоса. Да, они смертны. Абсурдны. Нелепы в своих попытках завладеть этим миром. Но их сноровка, хитрость, своеобразный ум, упорство, неукротимое желание жить и, не забываем, численность сделало их доминантами на планете. Расы, начавшие свою жизнь еще до того, как обезьяна взяла в руки палку и ударила ею другую обезьяну, а потом громко сообщала об этом сородичам, стуча этой же палкой по камню и случайно высекла искру (не удивляйтесь, это была русская обезьяна), упустили момент скоростной эволюции, но даже тогда не обратили на людей внимание, за что в последствии и поплатились. Недооценивать людей не просто нельзя, это чревато плачевными последствиями. И не зря именно они теперь диктуют условия нечисти.

+1

3

Гномы
Этот народ ничто не волнует, так как они живут так глубоко под землёй, что до них недостать. а воевать с ними глупо и непрактично. Они со всеми поддерживают торговые отношения и у них по всему миру разбросаны небольшие магазины с очень ценным оружием. Правит у них совет. он состоит из семи самых древних и мудрых гномов и все представители этой расы подчиняются им.

Коренастые коротышки появились на Земле примерно в одно время с эльфами, и их хлебом не корми, дай подколоть ушастых. Обладают шармом, оригинальным чувством юмора и повышенной ворчливостью. Элементалисты, до сих пор не утратили способностей к созиданию удивительных вещей, но паровые двигатели людям уже давно не нужны. Своим неумением приспособиться под современный мир угробили подавляющее число сородичей, инквизиция им не помогала. Не лезут на рожон.Некоторые из них пытаются уживаться с ничего не подозревающими людьми, чтобы хоть как-то оправдать свое трудолюбие.Но в основном это торговцы.

0

4

Эльфы.

Эльфы - высокие стройные гуманоиды. У них большие глаза, они худые, но прекрасные. У мужчин мало волос на теле и очень редко встречаются волосы на лице. Волосы, обычно длинные, могут быть любого цвета, встречающегося у людей, наиболее же распространены золотистые и серебряные оттенки. Локоны эльфиек часто достигают земли. Глаза эльфов обычно золотистого или голубого цвета, а тело - бледное. Одежда их очень приятная и хорошо сделанная (обычно из мягкой кожи или крепкого шелка), и очень надежна.

Полуэльфы - потомки людей и эльфов. Они мускулистее эльфов, а тело мужчин немного больше покрыто волосами. Полуэльфы могут сойти за людей, но сильно отличаются от эльфов. Потомство от двух полуэльфов, или от полуэльфа и человека - человек, часто - грациозный и красивый, а от полуэльфа и эльфа - полуэльф. Полуэльфам обычно приветливо принимают в обеих расах. Полуэльфы редки и многие из них, не чувствуя себя дома ни в одной из двух культур, становились бродяжниками и искателями приключений. Полуэльфы живут немного дольше обычного человека, это у них от их бессмертных предков, а так-же врожденная предрасположенность к магии, так-же от тех-же предков.

(с) Эжени

Самая древняя раса на планете. От кого произошли неизвестно, но есть предположение, что от кроликов. Но лучше не говорить им об этом, иначе можно нарваться на парочку стрел. Эльфы подразделяются на светлых (высших) и темных (дроу), иногда к ним же относят фей, как уменьшенную версию, но сами эльфы родство с мини-собратьями отрицают. Высшие и дроу всегда отличались в характере, но у них есть несколько общих черт – высокомерие, упрямство и самоуверенность. И не спасает их ни магия (они используют исключительно природную), ни луки-арбалеты, особенно в современном мире, где для этой расы нет просторных лесов, да и дворец, излюбленное построение,  посреди той же тайги смотрелся бы несколько неуместно. Эльфы вычурны, элегантны и холодны, живут долго, но никак не научатся оценивать врагов своих. Фактически, это их и погубило. Раса считается вымирающей. Оно и правильно, вы заставьте эльфийку родить больше одного ребенка в сто лет, тогда бы демографическая ситуация у них улучшилась. А так, эльфы настолько яростно охраняют свои традиции, что до сих пор не перешли со своих луков на нормальное (человеческое) оружие.

+1

5

Оборотни

Еще один большой и лохматый повод для человека объявить о масштабной охоте на нечестивые силы. Если вампиры размножаются укусом, то оборотни и укусом и нормально (по-человечески). И они не стесняются пополнять свою стаю обоими способами, но мать Природа любит равновесие и наградила зверушек  способностям к магии. Огромная физическая сила (головой прошибают кирпичную стену, даже не морщатся), ловкость (в принципе можно уворачиваться от пуль, но не в упор), скорость (разгоняются до уровня спорт-каров), выносливость (и этот спорт-кар на лапах может носиться без остановки несколько часов) и такой подвох… Но они обладают регенерацией, очень мощной, настолько, что отрубленная конечность восстановится за сутки, а уж обычные ранения затягиваются прямо на месте. Обуславливается это наличием в их крови особых бактерий, которые благополучно дохнут от того же серебра, золота, платины… Рана от серебра не заживает, если ее тщательно не промыть (а еще вариант отрубить конечность повыше). От лунных циклов они не зависят, и все-таки в полнолуние им труднее себя контролировать. Превращаться могут по желанию, для новичков этот процесс весьма болезненнен. От солнца не страдают, но предпочитают ночной образ жизни. Оборотни по рождению зовутся Истинными, по укусу – Обращенными. Различие в силе примерно два к одному, и особенно среди зверушек приветствуются особи, ни разу не смешавшие свою кровь с Обращенными и ведущие свой род от самых истоков расы (здесь различие силы идет на разы).

0

6

Вампиры
Одна из тех рас, благодаря которым человек на всех, кто умеет говорить и не людского племени, поставил клеймо «нечисть». Вампиры могут превращать в себе подобных представителя любой расы. Укус и собственная кровь в подарок, новый кровосос готов к действиям. Не успели предупредить, и он вышел на солнышко – вшшш, превратился в прах (не испивший крови вампир умирает сию секунду). Не терпят вампиры солнце до потери пульса, или почти до него (мазохисты ходят в ожогах, и только Князь с Высшими имеют право гулять по улице под зонтиком) Кстати, пульса у них нет. После того, как вампир иссушает тело будущего собрата, сердце останавливается (и потомства у них не было, и быть не может). Но вампиров поддерживает чужая жизненная энергия, немного крови, и он способен двигаться, прыгать, бегать, и, причем довольно быстро. Раса обладает хорошими физическими данными, а ко всему прочему использует специализированную магию. Серьезные противники. Еще бы не боялись драгоценных металлов, поскольку те обладают антибактериальными свойствами и уничтожают мертвую плоть, и они смогли бы составить конкуренцию людям. Опытным вампирам гулять днем позволяет форма тумана – бестелесная и неуязвимая, но, к сожалению, абсолютно не функциональная, только летать и может. Плюсуем к способностям гипнотизирование людей. Возраст ограничен, самым древним вампиром по праву считается Князь, после него по старшинству (до 1000 лет) - Высшие (их всего семеро и все они находятся на службе у Князя). Ну и, наконец, обычные вампиры живут до 500 лет.

0

7

Оборотни
Людям в принципе без разницы, кого назвать демоном. Хоть эльфа, хоть вампира. Но те, кто осведомлен о жизни по ту сторону мира, прекрасно знают, что от живущих с ними бок о бок нелюдях демоны отличаются кардинально. Да, первый момент – они рождаются и обитают не на Земле, а в параллельном измерении, которое люди иногда называют Адом, Преисподней, Подземным Царством. В этом самом Аду демоны почти всемогущи. У них идет постоянная борьба за выживание и… клиентов. Люди, как оказалось, падки до шалостей с судьбой, и именно они призывают демонов в наш мир, используя различные ритуалы, символы, заклинания, и предлагая за исполнение желания свою душу. На самом деле, демонам не нужна душа, они просто хотят вырваться из Ада в отпуск (постоянные сражения с сородичами за право жить утомляют). Причем, пребывание демона в нашем мире ограничено жизнью его хозяина. Некоторых это устраивает, они по-быстренькому выполняют контракт и живут вольготно, пускай и с ограниченными силами, зато вдали от любимых родственников. Но вот беда, у них нет нормального (человеческого) облика. Не будет же рогато-крылатый демон разгуливать в таком виде по улицам городов (на самом деле у демона может быть абсолютно любой облик, кроме человеческого)? Могут, конечно, списать на съемки очередного блокбастера, но не каждый же день. В этом случае демоны могут украсть тело какого-нибудь человека. Но любое магическое действие приводит к тому, что слабая оболочка постепенно разрушается. Обычный срок пребывания в чужом теле – год, после чего оно погибает, и если демон не успеет выбраться, он тоже умрет. Человека, чье тело захватили, называют одержимым, и это настоящая работа инквизиторов. Вычислить одержимого легко – люди не владеют магией. Т.к. душа одержимого все равно съедена, инквизиция не стесняется убивать их. Демона в истинном обличье убить сложновато, но у них нет спасительной регенерации, как у оборотней. Кроме магии обладают повышенной физической силой и скоростью. Ловкость зависит от габаритов и формы демона. Характер абсолютно любой, но в большинстве своем преобладают жестокие и глумливые, иначе бы они не выжили в Аду.
Еще один момент, не самый полезный для самих демонов – при заключении контракта они оставляют каждый свою оригинальную метку (печать). Если инквизиция найдет человека с меткой демона, она убьет его.

0