Нааснум - мир несбывшихся надежд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нааснум - мир несбывшихся надежд » Правила » Совет как писать анкеты


Совет как писать анкеты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Трактат о написании анкет

Итак главное правило нашей ролевой - будьте оригинальней! и мы Вас возлюбим!

Анкета должна быть интересна, логична и максимально приближена к жизни, вы же не роботов-андроидов отыгрываете? В жизни мало терминаторов, и какое-нибудь слабое место у Вас должно обязательно найтись. Например, пускай Ваш герой страдает страшной аллергией на одуванчики. Или боится заразы и поэтому каждые десять минут моет руки. Или наоборот, обожает грязюку, как свинюка, никогда не моется и за ним летает рой мух... Вариантов множество и все они - даже самые странные - оживляют персонажей.
А еще всесильных героев не бывает, и сила действия равна силе противодействия. На каждого супергероя найдется еще более супер. К тому же правилами запрещено убивать чужого персонажа. Отсюда вопрос - ну и смысл делать ненормально могучего персонажа, который рукой подпирает небо, ногой попирает твердь земли, пяткой второй ноги чешит в носу, а второй рукой поливает цветочки в саду у своей любимой бабушки?Поэтому просто имейте:
а) совесть
б) чувство меры
в) чувство юмора

Вопрос на засыпку! А почему все так хотят быть сиротами? Что, дома родители достали? Или, может, это комплексы? Вы хотите, чтобы Вас любили, жалели и каждые пять минут тискали? Ну-у-у, тогда все понятно! Хотя я считаю, что родственники для героев - потрясающая возможность. Во-первых, в анкету можно ввести побочного персонажа, которого при желании из сундука можно достать. Мол, откуда у тебя это колечко Нифиганевластия? -Да дед подарил, забавный был малый: не пил, не курил, по бабам не бегал, только сидел над колечком и шептал: глубина-глубина, я не твой...
А еще добавьте себе врага! Без имени, просто так, гипотетического Врага. А потом с его описанием да в роднилочку - вот Вам и микроквестик. И того же незабвенного деда с собой захватите, кто знает, может грозный придворный маг и есть Ваш дедушка, потерявшийся пять лет\минут назад.

Кстати, а зачем Вам в попутчики столько больших и агрессивных животных? Как показывает практика, страшнее ежа ничего нет! Если Вы настолько суровы, чтобы не любить маленьких и пушистых животных, то зачем Вам, таким крутым, в качестве домашней зверушки саблезубый тигр? Комплексы? Гигантомания? Беспричинная паника?  Зовите доктора Курпатова! К тому же, маленькими да пушистыми можно очаровывать дам, предлагая это маленькое нечто забить им на меха. А еще лучше - заведите жука! И пусть он жужжит в ритме трэш-метала, а? Вот это  я понимаю - польза! Или пернатое, чтобы периодически ронять скупую слезу и приговаривать "птичку жалко".

На самом деле добрую администрацию больше всего радуют характеры типа "Оно очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень злое, которое топчет все живое в радиусе пяти километров, устраивает кровавую бойню, бьет беззащитных старушек и издевается над добрыми старичками, но ночами плачет от одиночества. Ибо в душе ранимо и птичку-таки безумно жалко". Мы таких персов не пропускаем  не из-за неадекватности, а потому что нам их очень жалко, мы начинаем плакать и дальше анкету не читаем. Просто администрация очень-очень-очень-очень-очень добрая.

Персонаж должен быть цельным. Если злой - то злой до конца, не надо никого спасать, не надо плакать ночами и приносить на могилки убитых цветы. Если добрый - то никаких фонтанов крови, ни к чему эти кишки, вываливающиеся из живота и тела, утыканные стрелами. Но не бывает идеалов, не бывает абсолютного добра или зла. Выберите какое-то основное направление и на него уже насаживайте крупицы вашего характера, сделайте его разнообразным, нестандартным, любопытным. Пусть Ваш маньяк любит нюхать цветочки, а монахиня на самом деле страдает клептоманией! Не надо смешивать несмешиваемое, не делайте радикальных смесей. Просто махонькое невинное отступление от основной линии.
К этой же категории относятся и тысячелетние персонажи. Вы что, правда думаете, что сможете отыграть столь мудрое существо? Если Вам тысяча лет, то из Вас сыплется песок, Вам скучно, Вы хотите умереть и поэтому пытаете резать себе вены ржавым лезвием. Оно Вам надо?  И не нужно оправданий типа оборотни\вампиры\неведомы зверушки поздно взрослеют. Ей-богу, к чему это, если проще изначально указать нормальный возраст?

Последние замечания:
*объем анкеты не означает ее качества;
* если анкету приняли на другой ролевой – это вовсе не значит, что мы должны ее принять на нашей; у каждого сайта свои критерии;
* русский язык все еще жив!



http://magicworld.rolebb.ru/viewtopic.php?id=343

+2

2

ВНИМАНИЕ!!!
*Анкеты пишутся от третьего лица и про персонажа.

0


Вы здесь » Нааснум - мир несбывшихся надежд » Правила » Совет как писать анкеты